Die Pflegeschule Vorarlberg stellt sich vor.

Alle Termine

Datenschutzerklärung

„Mein Job fürs Leben“ ist eine gemeinsame Initiative der Vorarlberger Landeskrankenhäuser und des Vorarlberger Sozialfonds für Berufe in Pflege & Betreuung. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen der Verwendung dieser Website.

Art
und Zweck der verarbeiteten Daten
Unsere Website erfasst mit jedem Aufruf eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden können

– das Betriebssystem des Nutzers
– die IP-Adresse des Nutzers
– Datum und Uhrzeit des Zugriffs
– Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt
– Websites, die vom System des Nutzers über unsere Website aufgerufen werden den Namen der vom System des Nutzers aufgerufenen Seite

sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen.

Die Website bzw. App nutzt das Open-Source-Tool Google Analytics zur Web-Analyse.  Google Analytics verwendet Cookies, die eine statistische Analyse der Nutzung der Website ermöglicht. Dazu werden die o.a. Informationen gesendet, wobei hier die IP-Adresse sofort anonymisiert wird. Es werden somit keine personenbezogenen Daten für statistische Auswertungen gespeichert.Cookies sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Weiteres verwenden wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und Funktionen für soziale Medien anbieten zu können. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Zu diesen Partnern zählen unter anderem die Social Media Anbieter, Facebook und Google Ireland Limited (Youtube) und Vimeo für Videos.

Diese haben ihre Niederlassungen in den USA und nehmen dort die Datenverarbeitungen vor. Den USA wird vom Europäischen Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau bescheinigt. Es besteht insbesondere das Risiko, dass ihre Daten dem Zugriff durch US-Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken unterliegen, Vorratsdatenspeicherungen erfolgen und dagegen keine wirksamen Rechtsbehelfe zur Verfügung stehen. Durch Ihre Zustimmung willigen Sie in alle auf dieser Website verwendeten Cookies ein und stimmen zu, dass Cookies von uns und von Drittanbietern (auch in den USA) verwendet werden dürfen. Unter „Einstellungen“ können Sie auswählen, welche Cookies wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung verwenden dürfen.


HINWEIS:
 Im Rahmen der pandemie-bedingt erlassenen Besucherregelung wird ihr Test-, Genesungs- oder Impfzertifikat („Grüner Pass“) mit Hilfe der Website qr.gv.at. auf ihre Gültigkeit überprüft/elektronisch ausgelesen. Das Ergebnis wird nicht gespeichert.
Nähere Infos zur Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten im „Grünen Pass“ finden Sie unter https://www.gesundheit.gv.at/service/gruener-pass/datenschutzinformation.

Rechtsgrundlage(n) der Datenverarbeitung
Wir verarbeiten ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses nach Art 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, welches darin besteht, unserer Website inhaltlich weiter zu entwickeln, nutzerfreundlich zu gestalten und vor Cyberangriffen zu schützen.

Verlinkungen zu anderen Web-Diensten
Auf der Website finden Sie direkte Verlinkungen zu unserer Facebook Seite, unserem YouTube und Vimeo-Kanal, usw.
Bitte informieren Sie sich bei dem jeweiligen Web-Dienst, welche bzw. ob Daten dabei übertragen werden und welche Datenschutzbestimmungen somit gültig sind.

Kategorien von Empfängern
Es werden keine Daten an Dritte weitergegeben – mit Ausnahme der Firma
Baschnegger Ammann Partner Werbeagentur GmbH
Zollgasse 7
6850 Dornbirn
www.bap.cc
office@bap.cc
zur Analyse und Verbesserung der Qualität der Websitenutzung.
Die Daten der Webseite werden in einem Rechenzentrum in Deutschland gehostet. Ein entsprechender  Auftragsdatenverarbeitungsvertrag wurde mit der Firma abgeschlossen.

Rechte der betroffenen Personen
Gerne weisen für Sie darauf hin, dass Sie hinsichtlich Ihrer personenbezogenen Daten ein Recht auf Auskunft, auf Berichtigung, auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung sowie auf Widerspruch gegen die Verarbeitung haben.
Überdies haben Sie gem. Art 77 DSGVO das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen nicht rechtmäßig erfolgt.

Unsere Website verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Zu diesen Partnern zählen unter anderem die Social Media Anbieter, Facebook und Google Ireland Limited (Youtube) und Vimeo für Videos.
Diese haben ihre Niederlassungen in den USA und nehmen dort die Datenverarbeitungen vor. Den USA wird vom Europäischen Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau bescheinigt. Es besteht insbesondere das Risiko, dass ihre Daten dem Zugriff durch US-Behörden zu Kontroll- und Überwachungszwecken unterliegen, Vorratsdatenspeicherungen erfolgen und dagegen keine wirksamen Rechtsbehelfe zur Verfügung stehen. Durch Ihre Zustimmung willigen Sie in alle auf dieser Website verwendeten Cookies ein und stimmen zu, dass Cookies von uns und von Drittanbietern (auch in den USA) verwendet werden dürfen. Unter „Einstellungen“ können Sie auswählen, welche Cookies wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung verwenden dürfen.
Zuständige Aufsichtsbehörde:
Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien
www.dsb.gv.at, Tel. +43 1 52 152-0)

Verantwortliche für die Datenverarbeitung
„Mein Job fürs Leben“ ist eine gemeinsame Initiative der Vorarlberger Landeskrankenhäuser und des Vorarlberger Sozialfonds für Berufe in Pflege & Betreuung.

Vorarlberger Krankenhaus-Betriebsges.m.b.H.
Carinagasse 41
6800 Feldkirch

Datenschutzbeauftragte:
Mag. Michaela Müller
T +43 (0)5522 303 – 5005

Amt der Vorarlberger Landesregierung
Abteilung: Sozialfonds
Römerstraße 15
6901 Bregenz

T +43 5574 511 20105
dsba@vorarlberg.at